体操学院召开“学习研究创新月”业务研讨会第三次会议

发布者:韩拴卫发布时间:2020-07-27浏览次数:19

7月24日上午,体操学院在办公楼201会议室召开“学习研究创新月”第三次业务研讨会。副校长金松、训练处副处长宋凯、体操学院全体教练员、管理干部、队医出席会议,体操学院党总支书记、院长梁琴主持会议。

此次研讨会围绕“发展执教理念”主题,教练员通过回顾自身的运动生涯、训练体会、执教经验,总结了关于“执教理念”的个人经验和看法。体操队认为,执教理念是一个不断学习发展的过程,要注重跟新观念、创新方法,因材施教的过程中注意提炼总结经验教训。蹦床队认为,执教过程中教练员要多从大局着眼,用发展的眼光分析面临的新问题,做好教练员的教师、长辈、朋友三种角色,为运动员长久发展做好指引。艺体队认为,执教理念是长期积累的结果,发展执教理念既要注重理论学习,也要重视个人感悟的总结,通过与运动员建立良好的互信关系提高运动成绩。技巧队认为,运动训练既要坚持远大抱负也要踏实做事,虚心学习前辈经验,瞄准目标从实战出发,发扬奉献精神,建立积极向上的团队精神。

金松副校长认真听取了各队的发言,对体操学院近期训练工作给予了肯定。对如何处理好训练中教练员与运动员的关系,金松副校长通过我校优秀教练员、运动员的实例,要求教练员做进一步思考,让运动员既要出好成绩、也要走好人生路。

梁琴院长分享了自己在运动员、教练员、管理干部不同阶段对训练理念的看法,希望教练员在训练中严格要求、生活中多多关心运动员,既要因材施教提升运动技术,又要以身作则在思想上加强沟通,为运动员创造健康的发展环境。