体操队党支部关于学习中共中央印发《中国共产党问责条例》

发布者:韩拴卫发布时间:2021-09-01浏览次数:21


202191日上午,体操队党支部在体操馆4楼会议室,由支部书记黄旭带领全体党员学习了20167月中共中央印发《中国共产党问责条例》的全文内容。

  全文共有27条内容,对比以往,此次《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

支部书记黄旭强调,学习《条例》是提醒党员,不管在什么岗位,从事什么工作,在什么时候,都要严格遵守党纪国法,需廉洁自律,要坚持“不忘初心、牢记使命”,做一个有责任,勇担当的合格党员。  

支部书记黄旭带领大家正在学习