体操学院党总支开展三部《简史》系列学习

发布者:韩拴卫发布时间:2021-12-24浏览次数:10


为落实好校党委《关于学好用好《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》的通知》要求,近日,体操学院党总支组织党员干部三部《简史》系列学习,系列学习采用集体学习和个人自学相结合的形式。

在党总支集体学习中,党总支书记梁琴以及副书记、管理干部、教练员分别领学了《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》和《社会主义发展简史》三部理论著作的部分章节,详细学习了相关章节的重点内容、重要事件。集体学习中,党员充分发言交流了学习体会。
    
党总支书记梁琴在集体学习时指出,三部《简史》是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确深刻简明地阐述了中华人民共和国70多年砥砺奋斗史、我国改革开放40多年壮阔实践史、社会主义500多年探索发展史,对于帮助我们更好学习理解历史、树立正确历史观,更加自觉地坚持以史为鉴、开创未来具有重要意义,对我们每个人的生活和工作具有重要的指导意义。党员干部要继续加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

通过三部《简史》的集中学习,提高了党员干部理论知识水平,调动了大家的学习积极性。大家纷纷表示,作为新时代的党员,站在实现第二个百年奋斗目标的新起点,将进一步加强学习,从三部《简史》学习中汲取更多营养,从党的历史征程中感悟思想伟力、把握实践经验,从中汲取智慧和奋进力量,始终保持闯的精神、创的劲头、干的作风,用改革的办法破解当前工作中面临的矛盾和难题,拓展知识面,不忘初心、牢记使命,为学校事业贡献更多力量。

体操学院党总支集体学习