体操学院党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面的重要讲话精神

发布者:梁琴发布时间:2022-10-25浏览次数:93

  1024日上午,体操学院党总支理论学习中心组召开会议,组织集体学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面的重要讲话精神。会议由体操学院党总支书记梁琴领学。

     习近平总书记在讲话中强调,中国共产党第二十次全国代表大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。国际社会对中共二十大高度关注。新一届中共中央领导集体一定牢记党的性质和宗旨,牢记自己的使命和责任,恪尽职守、勤勉工作,决不辜负党和人民重托。

     习近平指出,我们如期全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标。现在,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,要始终推进党的自我革命,要始终弘扬全人类共同价值。中国发展离不开世界,世界发展也需要中国。我们将坚定不移全面深化改革开放,坚定不移推动高质量发展,以自身发展为世界创造更多机遇。

     党总支书记梁琴表示,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事。大会的胜利闭幕,也标志着迈上新征程的开始,全体党员干部要深刻领会党的二十大会议精神,用理论学习帮助提高工作,在工作中加深理解。习近平总书记在讲话中强调,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,这为我们工作划定了原则、指出了方向,党员干部要发挥好先锋示范作用,在工作上紧密结合实际、团结同志,从群众中汲取力量、锐意进取,以饱满的姿态努力奋斗,为竞技体育和学校发展做出更大的贡献。

体操学院党总支理论学习中心组集体学习现场