体操学院邀请国家体操女队原主教练王群策来院考察指导

发布者:梁琴发布时间:2022-11-05浏览次数:128


为了在十五届全运会新周期有效地提高江苏女队的整体技术水平,向国家队培养和输送优质女子后备人才,体操学院邀请原国家女队备战东京奥运会主教练王群策于20221027日至114日期间对体操女队进行为期一周的考察指导。

王群策指导在体操队的一周考察期间,主要针对女队的备战年龄结构、队伍层次水平、教练员的队伍结构进行了基本摸底工作,并向全体女队教练员和运动员进行了现场教学。针对女队教练员在保护方法、保护要求、动作开范、教学教态、师德师风、能力训练等方面存在的问题,王群策指导逐一进行了讲解,并结合目前正在英国利物浦参加世界体操锦标赛的中国女队进行了现场分析和讲解。

通过近距离学习王群策指导的训练理念、训练方法,体操队教练员的训练教学水平得到了有效的提高,女队全体教练员和运动员对未来女子后备人才的训练方法也有了新的认识。

考察期间,体操学院党总支书记、院长梁琴和体操队领队黄旭全程陪同。


王群策指导给女队教练员现场教学

王群策指导保护运动员做动作


王群策指导为女队运动员传授身体素质训练


课后小结

女队全体合影



文字:孟陈佳       

图片:孟陈佳       

审核:梁琴