蹦床队党支部召开2022年度组织生活会

发布者:叶瑛发布时间:2023-02-28浏览次数:78


根据校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,蹦床队党支部于2023228日上午在体操学院会议室召开2022年度组织生活会和民主评议党员工作。体操学院党总支书记叶瑛参加并指导了蹦床队党支部组织生活会。会议由支部书记韩拴卫主持。

蹦床队党支部在前期精心组织实施、认真组织学习的基础上,通过广泛地谈心谈话,经过认真分析总结召开组织生活会。按照组织生活会议程,首先党支部书记韩拴卫同志代表党支部委员会作工作报告,就履行党建工作责任进行述职,对个人和支部班子进行对照检查,通报支委会查摆问题情况。随后,全体党员对党支部书记及支部班子的对照检查开展评议、提出批评意见,支部成员分别作个人对照检查、开展批评与自我批评。

会上,支部本着对组织、对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。针对每位党员存在的不同问题,支部成员互帮互助深入剖析原因,结合个人体会提出改进方向与改善措施。韩拴卫同志代表党支部作了表态发言。通过会上真诚地开展批评与自我批评,蹦床队党支部达到了“团结-批评-团结”的目的,凝聚了共识,明确了奋斗目标,为蹦床队今后发展打下了良好的基础。

叶瑛书记对蹦床队党支部组织生活会的开展情况给予了肯定。叶书记强调,组织生活会是交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评的一次党内政治生活实践,此次组织生活会准备比较充分,剖析力度比较深刻,大家坦诚地提出了意见建议。叶书记对支部和党员今后的学习工作提出了三点希望:一是要在精神上补“钙”。持续抓好党的二十大精神的学习,在学懂弄通上下功夫,做到内化于心、外化于行;二是要在行动上“蓄能”。学习工作中始终牢记自己的党员身份与职责,对标优秀党员的要求,发挥好模范带头作用,把增强党性修养和提升业务水平结合起来,高标准训练参赛,努力创造优异成绩;三是要在工作上“加油”。创新党建工作的方式方法,总结、提炼好的经验做法,着力打造特色党建品牌;加强对优秀青年的引导培养,强化理想、信念教育,利用“微党课”等形式将党课带到训练场,激发运动员努力学习、刻苦训练的昂扬斗志。

会议现场


  文字:韩拴卫

  图片:王啸吟

  审核:叶瑛