体操学院党总支召开主题教育读书班交流研讨会

发布者:叶瑛发布时间:2023-06-13浏览次数:39


612日上午,体操学院党总支召开主题教育读书班交流研讨会,党总支书记叶瑛主持会议,读书班成员参加。

会上,叶书记总结了主题教育读书班自实施以来的学习情况。体操学院党总支自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署以来,全面落实校党委部署要求,成立领导小组,制定工作方案、学习计划,细化学习安排等,从4月份开始有序地开展了主题教育读书班学习活动。通过集中学、分散学、自主学、专题学、交流学等形式把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来。叶书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是改造主观世界和客观世界的强大思想武器,要努力把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,在真学真信真懂真用中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把加强学习作为一种责任、一种追求、一种境界,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要善于向实践学习、向群众学习、向基层学习,持续提高服务大局的能力,为学校发展做出新的贡献。

主题教育读书班成员从学习收获、自身工作结合等方面展开了交流与讨论,大家表示,必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。要进一步强化理论学习,着眼服务大局,扎根研究领域,找准切入点,扛起责任担当,做到知行合一、以学促干,通过踏实工作真正解决发展中的难题,为学院发展再上新台阶贡献力量。

会议现场


  文字:韩拴卫

  图片:耿静

  审核:叶瑛