体操学院党总支深入学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神

发布者:叶瑛发布时间:2023-08-02浏览次数:61


党的十八大以来,习近平总书记先后四次亲临江苏视察,多次对江苏工作作出重要指示批示,擘画了建设“强富美高”新江苏的总蓝图,赋予了江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。全国两会期间,总书记亲临江苏代表团参加审议并发表重要讲话,明确了“在高质量发展上继续走在前列”的总目标。今年7月,习近平总书记再次亲临江苏进行考察调研,并作出重要指示批示。

在全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,724日上午,体操学院党总支理论学习中心组(扩大)召开集体学习会议,深入学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。党总支书记叶瑛主持学习会。

叶瑛书记强调,党员干部要牢记嘱托、感恩奋进,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,真学真懂、笃信笃行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把主题教育成果转化为推动江苏高质量发展走在前列的实际行动,不负伟大时代、不负巨大关怀、不负殷殷重托;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,落实到时时事事处处,始终牢记“国之大者”,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;要坚决把习近平总书记的要求落实在具体实践中,以实际行动迅速推动习近平总书记重要讲话精神在我院落地生根。

会上,叶瑛书记还传达学习了习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信以及习近平主持二十届中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话。

会议现场


文字:韩拴卫

图片:耿静

审核:叶瑛