体操学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:叶瑛发布时间:2023-09-02浏览次数:10



根据校党委《关于开好2023年处级党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知》要求,体操学院党总支于91日上午在体操学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,体操学院党总支全体班子成员参加会议,会议由体操学院党总支书记叶瑛主持。

会前,体操学院高度重视此次民主生活会的召开,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从组织开展集中学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析问题根源,认真撰写班子和个人对照检查材料,充分做好各项准备工作。

会上,叶瑛通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况和会议准备情况,并代表学院领导班子作对照检查。围绕带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合学院实际,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题进行深刻查摆,深挖思想根源,明确整改措施。随后,学院领导班子成员依次作个人对照检查发言,本着对学校教育和体育事业发展高度负责的态度,从严从实开展批评和自我批评,大家坚持实事求是、开诚布公,紧密联系思想实际、训练工作实际,个人发言直面问题,相互批评开门见山,达到了相互促进、相互提高的目的。

叶瑛在总结中指出,通过此次民主生活会,班子成员之间交流了思想、增进了团结、凝聚了共识、提振了信心,接下来要扎实做好以下三方面的工作:一是要始终不渝坚定理想信念,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要精准发力抓好整改落实,要坚持“当下改”和“长久立”相结合,确保整改工作不走过场,全面彻底解决到位。三是要勇于担当推进高质量发展,把深化主题教育成效同校党委的工作要求结合起来,同推动学院年度目标任务结合起来,抓实抓细2023年下半年各项工作,为实现学校事业高质量发展作出更大贡献。

会议现场


  图文:冯锐

  审核:叶瑛