党委书记刘红明、校长杨国庆会见大学生记者代表并寄语记者团全体同学

发布者:汪楠发布时间:2023-11-09浏览次数:82

在第24个记者节到来之际,11月7日,党委书记刘红明、校长杨国庆亲切会见我校大学生记者代表、校大学生记者团第八任团长卢秋佚同学,并欣然寄语记者团全体同学。

刘红明寄语记者团全体同学:激扬青春力量,传播南体声音。杨国庆寄语记者团全体同学:弘扬正能量,传播新南体

刘红明、杨国庆祝记者团全体同学节日快乐,充分肯定记者团为做好学校宣传思想文化工作所做的贡献,希望全体学生记者深入学习贯彻习近平文化思想,立足学校办学实际,围绕校第九次党代会关于文化建设的部署要求,及时发现、捕捉和报道全校师生团结奋斗建设高水平体育大学的生动故事和取得的长足进展,努力推出更多优秀宣传作品,在推动学校事业高质量发展的实践中展现新气象新作为。

刘红明、杨国庆勉励以校大学生记者为代表的全校同学,要志存高远,勤学笃行,以奋斗姿态展现青春风采,以实干精神挺膺担当作为,不负时代,不负华年,让青春在新时代新征程中绽放绚丽之花。

党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊,记者团指导老师胡昌盛等一起经历了这愉悦的时刻。

校大学生记者团是党委宣传部联合团委及有关教学单位在2016年建校60周年之际组织成立,由热爱宣传工作并具有一定写作或摄影功底的南体在校大学生组成的学生宣传组织。8年来,在学校党委和行政的关心关爱下,记者团牢记传播南体的宗旨,积极参与学校宣传思想文化工作,认真做好学校官微官抖官博的运行和维护,创作发布了一大批阅读量高、深受好评的图文报道和视频作品,已成为校园宣传工作不可或缺的一支青春力量。南体不少大学生通过加入记者团、参加校园宣传工作实践,锤炼了专业本领,提高了综合能力,为继续深造或走向社会积蓄了能量。


党委书记刘红明亲切会见校大学生记者团第八任团长卢秋佚


党委书记刘红明与卢秋佚等亲切交流


校长杨国庆亲切会见校大学生记者团第八任团长卢秋佚


校长杨国庆与卢秋佚等亲切交流


党委书记刘红明寄语校大学生记者团


校长杨国庆寄语校大学生记者团

 

校大学生记者团合影


11月8日晚,校大学生记者团组织全体学生干部和骨干成员召开庆祝第24个记者节学习交流会,集体学习校党委书记刘红明、校长杨国庆给记者团全体同学的寄语。党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊出席会议并讲话。

许立俊在讲话中祝记者团全体同学节日快乐,希望大家认真学习贯彻刘书记和杨校长的寄语,不断提高专业技能和综合素质,积极参加学校宣传工作实践,为推动学校宣传思想文化工作守正创新、建设高水平体育大学作出新的更大贡献。

记者团团长卢秋佚讲述了刘书记和杨校长亲切会见她时激动人心的情景,传达了两位校领导对记者团及全校同学的寄语和希望,并谈了学习体会。随后,甘宇泉、黄怡然、郭月雯、胡曜鹏、杨诗琪、仲夏楠分别谈了学习体会。

会议认为,刘书记和杨校长在记者节到来之际深情寄语记者团全体同学,是对记者团的肯定、鼓励和教导,充分体现了学校党委和行政对青年学生的关心关爱,充分体现了学校党委和行政对宣传思想文化工作的高度重视。

会议强调,作为担当学校宣传思想文化工作的青春力量,记者团全体同学要坚持以习近平文化思想为指导,认真落实刘书记和杨校长寄语要求,树立远大理想,增强工作能力本领,提高工作质量效能,助力做好新时代新征程校园宣传思想文化工作;要充分发挥学生记者优势,用心呈现校园精彩瞬间和美丽风景,及时挖掘学校优秀人物和先进事迹,主动创新开展校园宣传实践,努力为推动学校事业发展凝聚起强大正能量。


学习现场



文字:卢秋佚 等

图片:胡昌盛、吴桐

审核:许立俊