体育教育与人文学院召开心理学类课程大纲专家论证会

发布者:寿嘉俊发布时间:2023-11-25浏览次数:56

11月23日,南京体育学院体育教育与人文学院开展心理学类课程大纲专家论证会。党委常委、副校长陈爱国,体育教育与人文学院院长沈鹤军,体育教育与人文学院副院长康晓磊,体育教育与人文学院心理学类课程授课教师参加会议,南京航空航天大学倪亚红教授,扬州大学朱风书教授受邀参会论证。沈鹤军院长主持会议。

陈爱国对专家的到来表示欢迎与感谢,希望继续加强未来的交流合作,更深入推进教学改革,让心理学课程得到更进一步发展。

沈鹤军向与会专家介绍了我院心理学类课程的相关现状,表示学院高度重视心理学类课程建设,密切关注学院各专业学生心理健康问题。

会上,体育教育与人文学院通识教育部主任蒋丰向专家系统介绍通识部心理学类课程的具体情况,孙拥军教授、张忠副教授以及张腾霄副教授就不同专业的心理学课程开展与专家交流探讨,专家从培养方案修订思路、修订原则、培养方案概述、课程结构与学分分布和课程计划等方面进行专业点评、提出建设性建议。

通过本次会议,心理学类课程授课教师在指导意见下对课程大纲进行优化修改,致力于更符合高校学生的课程体系,更深入推进课程教学改革。



会议现场


图:葛政荧

文:葛政荧

审核:康晓磊