我校召开研究生教育工作例会

发布者:寿嘉俊发布时间:2023-11-24浏览次数:175

11月22日,我校召开研究生教育工作例会,党委常委、副校长陈爱国出席会议并讲话。学科建设办公室、科研处、各二级学院负责人,研究生秘书及研究生处工作人员参加会议。会议由研究生处处长孙国友主持。

会上,陈爱国首先肯定了近期研究教育完成的工作,并对今后研究生教育工作提出要求:一是相关部门要协调配合,紧密合作,切实做好学位授权点周期性合格评估自评工作;二是理顺研究生教育工作思路,推动研究生教育校院二级管理体制改革,明确相关主体责权利;三是认真贯彻落实学校第九次党代会精神,抓好研究生核心工作;四是要注重过程管理,加强研究生硕士学位论文指导,开展学位论文规范和写作培训。

孙国友汇报了近期研究生教育主要工作,具体包括推免生遴选和招生录取、研究生论文写作能力提升培训、教育硕士核验、研究生教育实习、课程思政和案例建设、在线示范课程建设、研究生国家奖学金和学业奖学金评审等,并对学位授权点周期性合格评估自评工作、学校第九次党代会目标任务落实、教育硕士培养方案修订等工作进行布置。

  

  

图文:王爱林

审核:孙国友