我校承办第二十五届在宁直属高校教职工钓鱼比赛

发布者:寿嘉俊发布时间:2023-11-24浏览次数:174

11月23日上午,由在宁高校教职工钓鱼协会主办,南京体育学院工会承办的第二十五届在宁直属高校教职工钓鱼比赛在南京江宁新湖水庄渔场举行。江苏省教育科技工会副主席崔文华,江苏省教育科技工会高校部部长孙剑,南京体育学院党委常委、副校长肖爱华,南京大学、东南大学等在宁直属高校的二十六支代表队百余人参加了本次钓鱼比赛。工会主席张健主持活动。

崔文华在讲话中表示,本次活动为大家提供了一个交流沟通、展示自我的平台,对于进一步丰富精神文化生活、增强体质、活跃氛围具有积极意义。希望今天的参赛选手遵守赛场纪律和比赛规则,赛出水平、赛出风格,并祝本次比赛圆满成功。

比赛当天,阳光正好,微风不燥。大家早早来到现场,准备好钓具,选择钓位有序坐好。上午八时,随着肖爱华一声令下,百竿齐发,钓鱼比赛正式拉开帷幕。参赛选手们齐聚一“塘”,同场竞技。选手们纷纷上饵抛竿,快速进入竞钓状态,抛竿、遛鱼、抄鱼一气呵成,一招一式尽显精湛技艺,随着一条条鲜活的鱼儿被收进鱼护,赞叹声、欢呼声此起彼伏,钓者、观者共享垂钓之乐。

经过三小时的比拼,南京艺术学院、南京医科大学、南京林业大学、中国药科大学、南京大学、南京工业大学代表队分获团体一至六名。

本次赛事的举办充分显示了垂钓休闲运动的魅力,营造了健康生活、拥抱自然的良好氛围,使大家在紧张的工作之余既交流了垂钓技术,又贴近了自然,安享了一份悠然闲适。 


 江苏省教育科技工会副主席崔文华讲话 

  

党委常委、副校长肖爱华宣布比赛开始

  

 省教科工会高校部部长孙剑在现场观赛

  

  省教科工会高校部部长孙剑为团体第一名南京艺术学院参赛选手颁奖

  

工会主席张健为团体第二名南京医科大学参赛选手颁奖

  

  东南大学工会副主席陆娟为第三名南京林业大学参赛选手颁奖

  

   

文字:苏新荣

图片:邓妍 

审核:张健