校大学生记者团在线开展技能培训

发布者:胡昌盛发布时间:2023-10-19浏览次数:11

为帮助新成员深入了解记者团工作内容,提升工作技能,更好地参与校园宣传思想文化实践,10月16日,校大学生记者团通过腾讯会议在线举行2023年秋季技能培训会。记者团主要学生干部和全体新成员参加培训。

记者团团长卢秋佚在会上讲话。她热烈欢迎各位新成员加入记者团,勉励大家深入学习贯彻习近平文化思想,尽快熟悉校级媒体运营工作,熟练掌握各项宣传工作技能,用心创作更多优秀校园宣传文化作品,努力成为一位优秀的南体校园学生记者。

副团长、采编部部长张睿嘉在培训中用生动的例子,介绍了学校官微推文的要素和创作技巧。她还向大家推荐了众多优秀微信公众号,深化了大家对公众号运营工作的认识和理解。

副团长、采编二部部长陈杨介绍了PS软件,耐心细致地教授同学们该软件的基本知识和常用技巧,帮主大家更好地掌握图片处理技能。

副团长、视频部部长甘宇泉介绍了校园抖音创作与短视频剪辑工作。她熟练运用剪辑技能,通过实时教学让大家以更加具象的方式了解了视频制作技巧。

采编部副部长郭月雯向新成员分享了秀米编辑器的使用方法与优秀高校官微的排版风格,帮助大家了解了官微排版的严谨与美观要求。她的分享有助于大家在宣传实践中养成正确的审美观念与细心踏实的工作作风。

本次培训会准备充分,内容丰富,组织得力,取得了较好效果。参加培训的新成员纷纷表示,通过培训,他们进一步掌握了相关工作技能,增强了大家做好校级媒体运营工作的兴趣和信心。大家将充分发挥学生记者优势,积极参与学校宣传思想文化工作实践,努力为建设特色鲜明、走在前列的高水平体育大学贡献青春力量。


校大学生记者团通过腾讯会议在线举行2023年秋季技能培训会


校大学生记者团通过腾讯会议在线举行2023年秋季技能培训会


副团长、采编部部长张睿嘉作培训


副团长、采编二部部长陈杨作培训


副团长、视频部部长甘宇泉作培训


采编部副部长郭月雯作培训



文字:李沛岩 等

图片:黄怡然

审核:许立俊