返校共叙同窗情 领舵扬帆再起航 — —体育系新闻专业首届毕业生重返母校探恩师

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-16浏览次数:106

1014日,南京体育学院首届新闻专业毕业十周年返校座谈会在校行政办公楼101会议举行。南京体育学院副校长李江;党委宣传部部长许立俊,训练处处长张建,图文信息中心副主任葛见珠,团委书记王猛;体育系主任沈鹤军,体育系原主任王爱丰,体育系党支部副书记、副主任陈荣梅,体育系副主任王进,原体育系教授、体育新闻专业原负责人王惠生,原任课教师杨应宪;体育新闻教研室主任李金宝、王云老师校参加了此次座谈会。

本次座谈会由原体育新闻专业70341班班长、现在深圳民生银行工作的马夫星主持。会议开始播放了记录70341班同学在校期间的回顾视频,十多年前的生活和学习照片一下把大家的思绪拉回了当年的大学时代,因工作无法到场的同学也通过视频表达了对同学们的思念,对母校的祝福。副校长李江向各位校友介绍了我校近十年的发展概况,介绍了我校十年来在竞技体育发展、学科专业建设、科研创新等方面取得的丰硕成果。体育系党总支书记、主任沈鹤军向各位校友介绍了体育系近十年来在人才培养、学科发展、专业建设等方面取得的一系列成绩。随后,当年的老师对同学们进行了寄语,师生一堂,其乐融融。

70341班团支部书记、现在金陵海关工作的杜欣代表校友发言,表达了对母校、老师的怀念与感恩。随后,同学们介绍了各自的近况。经过十年的发展,70341班40名校友大部分都已经成为各自工作单位的骨干,近20位校友在新华社、江苏广电总台、南京广电集团、常州广电、无锡日报等各类媒体及宣传管理部门工作。近十位校友在河海大学、江苏省体育局、金陵海关业、苏宁集团、民生银行等企事业单位工作。为了表达对母校的感恩之情,70341班校友们向母校赠送了高约1.8米的象征扬帆远航的领航舵,蕴涵着校友们对学校“乘风破浪会有时”的美好祝愿。副校长李江、体育系主任沈鹤军与在校友代表——新华社上海分社工作的狄春、江苏省体育局工作的季嵘,共同为领航舵揭幕。

因故不能到会的校长杨国庆于当天上午特意前往101会议室看望了十周年返校的校友,并和校友们合影留念,并在留言簿上为校友们作诗留念。因故不能参加座谈会的副校长史国生、原副校长王正伦也以各种方式看望了返校的各位校友,并对他们进行了寄语。返校期间,校友们再次参观了中央体育场,回到了他们曾经一起生活过的宿舍,参观了各个训练场馆,感受体院十年来的变化。

经过十多年的发展,体育新闻专业顺应媒介融合趋势,强化体育知识与传播技能的融合,以适应社会对体育传播人才的需要,专业规模进一步扩大,专业影响力进一步提升,是江苏省唯一以培养体育传播人才的专业,在学科定位,科研发展,人才培养模式上已经初具自己的特色。

杨国庆校长与部分校友合影留念

  

 座谈会师生集体合影留念

 李江副校长、体育系主任沈鹤军与校友代表为领航舵揭幕

  

 杨国庆校长作诗寄语校友

 

 李江副校长介绍学校发展情况并寄语校友

  

体育系沈鹤军主任介绍体育系情况并寄语校友

 

训练处张健处长等参加座谈会并寄语校友

  

当年的任课老师代表参加座谈并寄语校友

校友们重新参观校园

  

文字:陆金宇

图片:陆阳