南京体育学院校友会无锡校友分会正式挂牌成立

发布者:邵玉涛发布时间:2021-06-07浏览次数:104



65日上午,南京体育学院校友会无锡校友分会成立大会在无锡市海韵体育中心举行。南京体育学院党委书记、校友会会长朱传耿出席大会并致辞,南京体育学院原党委书记、校长华洪兴,党政办主任、校友会秘书长丁永亮,党政办副主任、校友会副秘书长张珏,校友会相关工作人员及无锡市近百名校友参加大会。会议由南京体育学院校友会常务理事、无锡南洋职业技术学院党委副书记、副院长于吉伟主持。会议通报了无锡校友分会的筹备情况,审议通过了校友分会组织机构名单,选举产生了无锡校友分会第一届常务理事等人选,张蕾当选理事会会长,于吉伟当选理事会常务副会长,金建林、陈卫东、陆永宽、王陆军、高念慧、刘云当选理事会副会长,谢大静任理事会秘书长。

会上,朱传耿代表校党委、行政和全体师生员工,向一直以来关心支持学校发展的无锡校友表示衷心感谢,对无锡校友分会的成立表示热烈祝贺。他指出,今年是建党100周年,也是建校65周年,在这个特殊时刻无锡校友分会挂牌成立,具有重要意义。随后,朱传耿对近年来学校事业发展取得的成绩和未来发展规划作了简要介绍,对无锡校友分会建设提出了工作要求。他指出,在广大校友的关系支持下,学校坚持“三位一体”特色发展之路不动摇,在教育教学、竞技体育、科研创新以及校友会建设等方面取得了良好成效;进入“十四五”,学校将深入贯彻第八次党代会提出的“一二三四五六”发展思路,凝聚校友合力,推进改革创新,有序落实“十四五”规划,持续推动“新南体”建设迈上新的台阶。他强调,无锡校友分会要进一步抢抓发展机遇、发挥自身优势、提升服务能力,把分会建设与“体育强省”“体育强市”结合起来,为无锡乃至我省体育事业发展做出应有贡献;要进一步强化联络沟通机制,积极与学校校友会保持联系,为母校各项事业发展建言献策、贡献力量,成为学校高质量发展的有力支撑;要进一步加强制度建设,严格按照国家和我省有关社会组织的相关要求,对照《南京体育学院校友会章程》,建立健全分会制度,依法依规开展活动;作为学校首个地方校友分会,要进一步加强分会自身建设,努力做出成效,为正在筹建的各地校友分会树立标杆、做好示范。朱传耿还邀请广大无锡校友参加今年下半年学校65周年系列庆祝活动。

南京体育学院原党委书记、校长华洪兴和无锡校友分会会长、无锡海韵体育发展有限公司董事长张蕾共同为无锡校友分会揭牌,华洪兴还以学校老领导和无锡校友的双重身份作了讲话。张蕾作了表态发言,她在发言中指出,非常感谢母校对广大无锡校友的关心和支持,无锡校友分会正式挂牌成立,是无锡校友的一件大事、一件喜事,作为校友分会的会长,一定竭尽全力、尽心尽责,努力推动无锡校友分会建设发展,充分发挥校友分会的桥梁纽带作用,为广大无锡校友构建一个全新平台,为母校建设和校友发展做出应有贡献。

近年来,学校高度重视校友工作,将校友会建设作为学校年度工作持续大力推进。目前,学校校友会各地方分会、院系分会筹建工作正在有序推进中。


合影留念