乒羽学院召开乒乓球队十五届全运会周期中期盘点总结会

发布者:吴晓明发布时间:2023-11-23浏览次数:11

11月22日上午,乒羽学院组织召开了乒乓球队十五届全运会周期中期盘点总结会,会议由冀方新院长主持,学院全体管理干部、乒乓队全体教练员参加了会议。训练处叶蓁副处长列席了会议。

会上,乒乓球队领队徐炳生首先代表队伍作中期盘点工作总结。他认真细致地对周期前两年队伍参赛获奖情况、重点运动员训练备战情况、巴黎奥运会争入选情况、十五届全运会主要对手分析等进行了梳理剖析,并对复合型团队建设、队伍管理、人员调整、反兴奋剂工作、运动员思想政治、心理健康教育及存在的问题和困难等进行了总结归纳。同时也对下一步队伍拟采取的改进措施进行了思考探索。

随后,男女队一二三线教练员,根据学院中期考核方案要求,以解决问题和提升实力为导向,结合自身实际带训情况,分别围绕十个方面的盘点内容,深入总结十五届周期前两年训练备战工作中的成败得失,有数据、有分析、有思考、有措施,很好的达到了统一思想认清形势明确目标理清思路攻坚克难的初衷

听完总结后,冀方新表示,过去的两年里乒乓球队整体进步显著,钱天一、蒯曼、石洵瑶、孙闻、陈垣宇等高水平重点运动员展现出了良好的竞技状态,经受住了国际和国内大赛的双重洗礼和考验,取得了不错的成绩。但真正的大考还未到来,且训练备战中还存在这样那样的问题,大家仍要时刻保持警醒,戒骄戒躁、再接再厉。冀院长强调,乒乓球队全体管理干部、教练员、运动员和保障团队都要真正做到一心想备战、谋备战、钻备战,在精研项目规律上下功夫,在创新训练手段上下功夫,在狠抓训练质量上下功夫,铆足干劲、勇于担当、扛起使命,从抓好每一堂训练课开始,从抓好日常的管理开始,一步一个脚印的逼近周期目标任务,为学院高质量发展,为学校建设“特色鲜明、走在前列的高水平体育大学”添砖加瓦。

最后,全体参会人员对乒乓球队的教练员和管理干部进行了考核评分。

盘点总结会现场


  文:汤皓

  图:孙梦晨

  审核:吴晓明、冀方新