游泳学院党总支组织观看话剧《月亮与烟火》

发布者:骆晓娟发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述精神,贯彻落实学校第九次党代会关于加强校园文化建设的要求,进一步加强竞技体育文化建设,深入落实立德树人、以文化人的根本任务1113日晚,游泳学院党总支组织党员干部、教练员、运动员前往江苏省大剧院观看话剧《月亮与烟火》。

该剧从表演系学生的视角出发,以戏剧排练为剧情主线,通过戏中戏的方式,呈现出当代大学生丰富多彩的校园生活,表达了新时代青年对历史的追忆和对国家的热忱。剧中学生扮演的瞿秋白、刘半农等人物形象,激励着当代青年铭记历史、砥砺前行;运河母亲则展现了地域文化,寄托着对乡土的眷恋和对祖国的深情;而李白、嫦娥、云、鸟等角色则是浪漫主义的化身,以富有诗意的台词引发观众的无限遐想,为全剧增添一抹亮丽的色彩。

观看话剧后,大家一致表示将以我校第九次党代会为契机,立足新起点、开启新征程,继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“以文塑魂、以文化人、以文育人”使命,培育具有家国情怀和民族责任的时代新人,踔厉奋发、担当作为,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平体育大学贡献力量。

全体人员合影

观看话剧《月亮与烟火》