游泳学院召开游泳项目学青会总结会暨全国锦标赛预案过堂会

发布者:王伟新发布时间:2023-11-23浏览次数:10

11月16日上午,游泳学院召开游泳项目学青会总结会暨全国锦标賽预案过堂会。校训练与管理督导组专家丁习明出席会议。会议由游泳学院院长王伟新主持。游泳学院党总支书记骆晓娟、游泳队管理干部、全体教练员、体能教练和科医人员参加会议。

会上,游泳队各组学青会参赛教练依次从参赛、成绩情况、存在的问题及下阶段备战计划进行了详细总结。参加全国锦标賽的教练组结合所带队员的实际情况依次从参赛目标、重点队员重点小项、主要竞争对手、存在的问题以及应对措施等方面进行了分析和汇报。

督导组专家丁习明充分肯定了游泳队在本届学青会上取得的优异成绩,在听取了游泳队学青会总结、全国锦标赛备战参赛工作汇报后提出了两点建议,一是突出重点,积极配合国家队,抓好重点队员备战训练,全力做好服务保障工作,同时继续打造培养江苏尖子运动员,提升项目核心竞争力。二是对标国家队,学习国家队先进的训练理念和训练方法,明确目标规划,积极投入、敢于突破,提升江苏游泳发展水平。

王伟新在讲话中代表学院对游泳队在本届学青会中取得5金1铜的优异成绩表示祝贺,并表示本次成绩的取得是全队人员敢打敢拼、团结一致的结果,但同时要时刻保持危机感,要从学青会总结中看到自身仍存在的不足,紧抠训练细节,着眼十五届全运会,全力以赴扎实抓好后续备战工作。针对接下来全国锦标赛的参赛工作,王伟新强调了以下四点工作要求,一是要高度重视,本次比赛是游泳项目全国一类赛,也是十五届周期中期考核重要指标因素,要根据赛程,进一步细化比赛预案。二是要抓好细节,做好赛前、赛中、赛后各项准备,合理安排赛前训练,注重防伤防病,避免非战斗性减员。三是要提升士气,比赛中以鼓励、激励为主,充分调动全体运动员的参赛情绪,确保发挥出最佳竞技水平。三是要抓牢安全,加强参赛管理,严格遵守各项管理规定,从严抓好赛风赛纪和反兴奋剂安全,筑牢安全防线。四是要及时总结,认真做好赛后总结工作,汲取经验、改进细节,提高针对性训练效果,为十五届全运会备战夯实基础。

晓娟就队伍外出比赛反兴奋剂管理、行踪更改、防伤防病以及中期考核工作等方面作出强调提醒。

会议现场



文字:谭青

图片:屈琳

审核:王伟新