校长杨国庆赴淮安看望游泳队转训运动员、教练员

发布者:王伟新发布时间:2023-09-12浏览次数:13

9月11日上午,校长杨国庆赴淮安看望慰问游泳队转训运动员、教练员。淮安市体育运动学校校长戴红萍、副校长许忠陪同慰问。游泳学院院长王伟新、游泳队管理干部一同参加慰问。

国庆先后来到水上训练场馆、陆上训练房和医疗康复室等地,实地查看了游泳队转训训练场地和训练情况,与转训运动员、教练员和科医人员进行了亲切交谈,详细询问了他们转训期间训练、住宿、餐饮等各方面情况,对大家刻苦训练、奋勇拼搏的精神给予了充分肯定,并代表学校表达了对全体转训人员的亲切关怀。杨国庆对游泳队转训工作作出部署要求,一是加强队伍管理,提升管理质效。从队伍管理层到教练员再到运动员,要层层落实各项管理制度,厘清职责,压实责任。同时加强反兴奋剂工作,严格做好运动员行踪申报工作。二是利用封闭环境,抓实训练质量。要善于利用转训封闭式管理,加强与运动员的沟通交流,及时了解运动员对训练计划的掌握度,注重训练内容调整,调动运动员训练积极性,提高针对性训练效果。三是加强文化学习,提高综合素质。加强对运动员文化学习管理,妥善处理好文化课学习和训练的关系与教学部门保持联系,确保运动员完成文化学习任务。四是加强协同配合,提升训练效益。要进一步强化训科医管复合型团队的协同配合,加大科医保障助力,发挥团队最大效能,为接下来的学青会、全国一类赛和十五届全运会备战打下坚实基础。

慰问结束后,杨国庆对淮安市体育运动学校为我校游泳队提供优质的训练环境、住宿环境、餐饮保障等表示高度的赞扬和由衷的感谢。他叮嘱全体转训人员要继续做好后续转训期间的安全工作、反兴奋剂工作和综合保障工作,确保转训期间训练工作有序开展。

实地查看转训场地、训练情况

参观水上训练场馆

参观陆上力量训练房

给全体教练员运动员作动员讲话



文字:孙世昆

图片:孙世昆

审核:王伟新