副校长刘健赴常熟看望慰问跳水队转训运动员、教练员并观摩跳水队学青会决赛赛前专项测验

发布者:王伟新发布时间:2023-09-18浏览次数:17

9月15日下副校长刘健带领训练处副处长宋凯、运动康复医院院长王家祥、队医部主任王鸿、后勤处副处长杨宁欣等一行6赴常熟看望慰问跳水队转训运动员、教练员科医保障人员并现场观摩跳水队学青会决赛赛前第一次专项测验常熟市文体广电及旅游局副局长余阳、常熟市体育运动学校校长沈国华、副校长吴谨陪同慰问游泳学院院长王伟新、跳水队管理干部参加慰问。

刘健一行来到常熟市体育中心跳水馆,与转训运动员、教练员和科医人员进行了亲切交谈,详细了解了转训队伍日常训练、生活学习各方面情况,对大家积极备战、奋力拼搏的精神给予了充分肯定,对常熟市文体旅、体校大力支持跳水队转训工作并提供优质的场地、服务保障表示衷心感谢。

当天午三点整,跳水队在转训地常熟举行了第一届学青会决赛赛前第一次专项测验,此次测验邀请了国际级裁判刘战、国家级裁判温伟霞等前来执裁、指导、分析,并采用国内最高赛事的标准给运动员们进行评分。刘健全程观摩并对下一阶段训练工作的改进和提高提出建议要求。刘健指出,此次测验是以实战检验学青会决赛备战成效的重要途径,全体队员精神状态饱满,较好地发挥了平时的训练水平,呈现出了良好的竞技状态和精神风貌,圆满达到了预期效果。他对队伍提出了三点要求,一是及时做好总结。要根据裁判员们的点评,深入总结测试赛中存在的问题,认真查找问题差距,明确改进措施和方法,有针对性地去加强和改善。二是提高动作质量。要对标国家队,利用转训现有条件,进一步细抠动作技术细节,以更高标准、更严要求打牢每日基本功训练,做到精益求精。三是加强协同配合。要高效发挥复合型团队力量,提升训练实效,以更加坚定的决心和信心全力备战接下来的学青会决赛,力争在学青会上取得优异成绩。

看望队伍过程中,王家祥、王鸿在训练场地详细了解了运动员伤情、用药及队医工作情况,并现场为运动员进行会诊、治疗。杨宁欣向全体跳水队转训教练员送上慰问品,并进一步了解了转训队伍伙食方面的需求。

看望慰问跳水队转训运动员、教练员和科医人员

现场发放慰问品

现场观摩测验情况

跳水队测验现场

国际级、国家级裁判测验执裁中

给伤病运动员进行诊断、治疗



文字:陈妮

图片:陈妮

审核:王伟新