欢迎来到南京体育学院

进军营 学作风 强党性 ——体育系党支部与94968部队进行党建共建活动

时间:2018-11-07来源:体育系阅读:20

11月6日下午,体育系党员、入党积极分子等一同来到94968部队军营开展党建共建主题团日活动。参加活动人员有:体育系党总支书记、主任沈鹤军,体育系党总支副书记、副主任陈荣梅,有关老师和体育系学生党员、入党积极分子及篮球专项班的学生。

本次参观交流活动主要分为两个部分:一是党支部人员参观军营,体验军营生活;二是篮球专项生们与士兵进行篮球友谊赛。

在部队人员带领下,体育系党支部人员参观了文化中心展馆。部队领导分别从部队的艰苦创业、战备工程、演习演练、全面建设、以工代训、服务人民、支援地方等多个方面向我们进行了全方位的讲解。在军人宿舍,带领大家学习收纳行李,整理床上用品;方正的“豆腐块”,整齐的行李摆放,都让我们感受到了军队的整齐划一,学习到了优良的作风建设。在会议室,我们一同观看了部队以及南京体育学院的宣传视频,再次被军人的毅力与气魄所震撼。在会上,部队领导带领我们学习了部分党章,他强调,理论是实践的基础,理论需要践行,因此,我们不仅要学习党章,更要践行党章中的内容。体育系党总支书记、主任沈鹤军在会议中向部队介绍了体育系党支部情况、表示了对部队给予此次参观学习机会的感谢,让我系师生得到一次宝贵的学习机会,能够来到部队体验军营生活,感受和学习部队钢铁般的纪律和军人们良好的精神风貌。体育系党总支副书记、副主任陈荣梅强调“军体是一家”,希望我们体院学子学习军人们吃苦耐劳、严明守纪、刻苦训练、勇于奉献的工作及学习精神。

本次党建进军营活动的开展,让体育系党支部成员增强了对部队的认识,对军人的了解;感受到了部队的优良作风;体验到了部队严明的纪律、军人严谨的生活。本次党建活动为体育系部分党员和入党积极分子们上了一堂深刻的党课,相信全体党支部成员在今后的工作学习中能够发扬吃苦耐劳、严明守纪的精神;学会吃苦在前,享受在后!


参观文化中心


参观文化中心


参观文化中心


体育系与94968部队互送锦旗


学习整理床上用品


全体人员合影留念